Роспотребнадзор получил коллективную просьбу рестораторов и отельеров отменить многочисленные СанПин в их отношении и вообще пересмотреть систему контроля.

Заявители предлагают контролировать только соблюдение техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции». Это во-первых.

Во-вторых, объектом контроля должно быть готовое блюдо, которое подается посетителю, а не весь процесс его приготовления.

В-третьих, контроль от Роспотребнадзора частично передать независимым лабораториям.

В-четвертых, рестораторы просят смягчить санкции, так как сейчас заведение могут закрыть практически за любое, даже несущественное нарушение.

Об этом рассказывают «Ведомости».

Рестораны просят отменить СанПиН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *