Минфин РФ рассмотрел обращение компании, расторгнувшей трудовой договор с сотрудником ранее срока, указанного в уведомлении о предстоящем увольнении, то есть до истечения положенных законом двух месяцев. В таких случаях работодатель обязан оплатить сотруднику допкомпенсацию за досрочный уход. О необходимости обложения такой компенсации НДФЛ и был вопрос организации.

По пункту 3 ст. 217 НК РФ при увольнении освобождаются от НДФЛ все виды увольнительных выплат. Но есть ряд исключений. Итак, налог нужно удержать со следующих выплат:

  • компенсации за неизрасходованный отпуск — целиком в полной сумме;
  • выходные пособия, среднемесячный заработок на период трудоустройства, а также компенсация руководителю, его заместителю и главному бухгалтеру — в сумме, превышающей трехмесячный заработок, для районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностях — шестикратный размер среднемесячного заработка.

Что касается дополнительных компенсаций, выплачиваемых работодателем за досрочное расставание, облагать их НДФЛ не нужно вовсе. Причина – этот вид выплат не относится к указанным выше исключениям, он подпадает под доходы, указанные в п. 3 ст. 217 НК РФ и освобожденные от налога. Что логично и справедливо, ведь вины сотрудника в нарушении работодателем сроков процедуры увольнения нет.

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.04.2019 № 03-04-05/22289

 

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

 

Компенсация за досрочный уход НДФЛ не облагается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.