Отказ в трудоустройстве инвалида в рамках квоты по причине отсутствия специального рабочего места незаконен, решил Верховный Суд РФ в ОПРЕДЕЛЕНИИ от 30.09. 2019 № 33-КГ19-6.
Центр занятости направил соискателя — инвалида II группы вследствие психического заболевания на работу в АО по квоте на должность укладчика. Однако компания в трудоустройстве отказала, сославшись на отсутствие специального рабочего места, которое соответствовало бы требованиям п. 6.3.8, 6.3.9 Санитарных правил СП 2.2.9.2510-09 (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2009 № 30).
Поясним, что данные нормы регламентируют необходимость создания для указанных работников-инвалидов допустимых санитарно-гигиенических условий на рабочем месте. В их числе температура воздуха, уровень шума, безопасное оборудование помещений и другие требования.
Гражданин подал иск в суд, в котором просил обязать общество принять его на работу и взыскать компенсацию морального вреда. По мнению заявителя, отказ незаконный, так как не связан с его деловыми качествами.
Первая инстанция и апелляция требования истца не удовлетворили. Суды постановили, что АО не могло трудоустроить инвалида в счет квоты ввиду отсутствия специального рабочего места и невозможности его создания. При этом рабочее место, на которое органы занятости направили безработного, было выделено в качестве квоты для приема на работу инвалидов, а не в счет специальных рабочих мест.
Верховный Суд РФ, в который заявитель обратился для обжалования решений нижестоящих судов в кассационном порядке, встал на сторону истца. Высший судебный орган пояснил, что законодательство обязывает работодателей с учетом численности их сотрудников не только создавать квотируемые должности, но и обеспечивать выполнение квоты. Данная обязанность признается выполненной с момента создания рабочих мест, включая специальные, и приема на них инвалидов.
В то же время общество в нарушение требований федерального законодательства и региональных нормативных актов, упорядочивающих вопросы приема на работу инвалидов, такие рабочие места не организовало.

Инвалида обязаны трудоустроить по квоте, даже если нет специального рабочего места

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.