Роспотребнадзор сообщил, нужно ли работникам пищепрома, не контактирующим с пищей, иметь медкнижки.
В письме от 16.06.2021 № 01-00214-02 разъясняется, что в соответствии с ч. 6 ст. 11 техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) сотрудники работ по производству продуктов, при выполнении которых имеются контакты с пищей или сырьем, должны проходить обязательные медисследования.
С учетом приведенной нормы Роспотребнадзор поясняет, что всем сотрудникам, участвующим в технологических операциях в процессе производства продуктов, нужно иметь медкнижки. Это касается и погрузочно-разгрузочного персонала, и уборщиков складов и производственных помещений, и другого персонала, имеющего доступ к пищевой продукции.
Нужны ли работникам пищепрома медкнижки, если непосредственного контакта с едой нет