Компания столкнулась со следующей ситуацией. Сотрудник имеет сразу два ИНН: один по месту прописки, второй — по адресу купленной недвижимости. Какой номер работодатель должен отразить в РСВ, чтобы не возникло проблем с ИФНС?

Налоговики объяснили компании, как поступить в такой ситуации. Физлицо может встать на учет в ИФНС по местожительству, нахождению недвижимости или автомобиля.

Однако ИНН един на всей территории нашей страны. Номер может быть признан недействительным при внесении корректив в нормативные документы РФ, а также в случае обнаружения у юрлица более одного ИНН. В этом случае один номер сохраняется, а остальные признаются недействительными.

Что касается заполнения расчета по взносам, то ведомство отметило следующее. ИНН сотрудника отражается в РСВ только при наличии. Если компания не располагает сведениями о идентификационном номере работника, то в соответствующем поле расчета нужно проставить прочерк. Данный факт не повлияет на прием расчета.

При этом чиновники напомнили, что ИНН можно узнать на сайте ФНС РФ. Для этого разработан специальный сервис «Узнай ИНН».

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.11.2017 № ГД-4-11/23232@

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

В РСВ можно не указывать ИНН работника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *