Организация обратилась в Минфин РФ с вопросом: возможно ли пересчитать начисленные пени по налогу на имущество, если компания вовремя уплатила налог в бюджет? Финансисты рассмотрели обращение и подготовили ответ.

Согласно НК РФ налог на имущество организации должен быть уплачен по адресу нахождения компании или ее филиалов. Организация сама должна вовремя перечислить налог в бюджет субъекта РФ.

Налог считается выплаченным, как только организация предъявляет в банк платежное поручение, по которому средства с ее счета перечисляются в бюджет. Если уплата налога просрочена, то налогоплательщик должен уплатить начисленные пени.

Если плательщик нашел в поручении ошибку, которая не повлияла на перечисление налога, он может подать заявление в проверяющие органы. В нем организация указывает найденную ошибку. К этому заявлению должны быть приложены документы, которые подтвердят уплату налога.

Получив это заявление, налоговая уточняет платеж и пересчитывает начисленные пени. Таким образом, если налог на имущество был выплачен по адресу организации и вовремя, пени пересчитают.

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.12.2017 № 03-05-04-01/82413

Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

Если налог уплачен вовремя, пени пересчитают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *