Налоговый орган при проверке обвинил компанию в заключении договоров с фиктивными контрагентами и доначислил налогоплательщику 28 миллионов рублей налогов, и еще 11 миллионов рублей штрафов и пени.

Генеральный директор не согласился с мнением проверяющих и указал, что компания надлежаще проверяла своих контрагентов, и что с директорами спорных компаний он общался лично. Он также сообщил, что переписка с контрагентами велась по электронной почте, однако саму переписку предоставить не смог. Директор сказал, что с руководителем одной из фирм он встречался в офисе. Именно этот факт решили проверить инспекторы.

На сайте www.vk.com проверяющие нашли фотографию руководителя спорного контрагента и показали на допросе ее руководителю проверяемой компании. Однако он заверил, что видит этого человека впервые. Налоговая посчитала, что компания не проявила должную осмотрительность при выборе контрагентов. Налогоплательщик решил оспорить решение налоговиков в суде, но суды всех инстанций встали на сторону ФНС.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Арбитражного суда Московского округа от 17.10.2019 N Ф05-15046/2019

Документ включен в СПС «КонсультантПлюс»

 

Нереальность сделки может подтвердить фото из «Вконтакте»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.