Менеджер магазина бытовой техники после получения зарплаты в меньшем размере, чем рассчитывал, решил прекратить сотрудничество с работодателем как можно скорее. В присутствии свидетелей мужчина написал заявление об уходе по собственному желанию и обратился с ним к руководству, однако, не встретив понимания, оставил бумагу на столе начальника и был таков.

Как оказалось, столь быстро избавляться от решительного работника компания не была готова. Его прихода ждали на следующий день и в последующие, по почте направляли требования объяснить отсутствие на работе. Так и не дождавшись никакой реакции, менеджера уволили за прогул.

Мужчина впоследствии обратился в суд с тем, чтобы его увольнение было оформлено как добровольное, и даже добился решения в свою пользу в суде первой инстанции, но апелляция его отменила.

Судьи настояли, что по закону работник может уволиться в любой момент, однако работодателя об этом необходимо предупредить заранее, а именно за две недели. Этот срок может быть сокращен, но только с обоюдного согласия сторон. Доказательства того, что компания позволила сотруднику уйти без отработки, суду не были представлены, как и доказательства того, что менеджер объективно не мог выйти на работу в течение положенного срока.

Дисциплинарное взыскание в виде увольнения за прогул в таких обстоятельствах судьи признали законным.

Когда уходящему одним днем сотруднику запишут прогул в трудовую книжку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.