ФНС разместила информацию о том, по каким критериям налоговики относят к группе риска при использовании ККТ организации и ИП, занятые в общепите.

В число рисковых попадают предприниматели, в обороте которых обнаружены:

  • большая доля только наличных либо только безналичных платежей;
  • высокая доля возвратов платежей.

Данные выводы сделаны ФНС на основе первого этапа проекта проверки сферы общепита, начатого в начале 2021 года.

При выявлении в деятельности компании названных критериев налогоплательщикам направляются уведомления, предупреждающие о рисках правонарушений в сфере ККТ. Такой метод работы привел к тому, что число высокорисковых предпринимателей уменьшилось больше чем в два раза.

На следующем этапе проекта налоговики придут с проверками к тем предпринимателям, которые не отреагировали на уведомление и продолжили рисковую работу.

Налоговики отметили, что главная задача проекта «Общественное питание» – это создание одинаковых конкурентных условий в отрасли за счет правильного использования ККТ всеми пользователями.

Как проверяют общепит на правильность применения ККТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *